2/13/2013

アツアツ*煮込みハンバーグ♡

$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

今日は久しぶりに簡単料理レシピをお送りしますsei

まだまだ寒い日が続いていて、

寒波の影響で野菜の高騰に伴い、冬定番の『鍋料理』

作りにくかったりと、家計をやりくりしていらっしゃる女性たちは

ホント、苦労されていると思います計算機あすかここち コロン

そんな中、今回の料理レシピは・・

簡単!男が釣れる!ローコスト!↑

の三拍子揃った

きらきら豚カツ煮込みハンバーグハンバーグきらきら

をご紹介します一番キラキラ

emy's cookingの基本はメンズたちに

『凄い料理上手!素敵な奥さんになれそう!』

っと錯覚を起こして頂くのがポイント・笑GOOD

簡単に作れるけれど、味にコクがあっていかにも『手間』

かかっているかのようにプレゼンテーションするのがコツですがんばる

今までも『男が釣れるレシピ』をご紹介してきましたけれど、

明日はchocolate*バレンタインDAYchocolate*でもありますから

基本、年齢を問わずハンバーグ好きハートのメンズたちに作ってあげてくださいねハート

$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

まずはハンバーグを作りますハンバーグ
『玉ねぎを炒めてひき肉と合わせる』と言うレシピが多いと思うのですが、煮込みハンバーグの場合は
合い挽き肉・玉ねぎのみじん切り・パン粉・卵・ナツメグ・塩・コショウを入れてこねて頂くだけでokですokハート
それすらもめんどくさいようでしたら市販のハンバーグを買って来てください・笑ハンバーグ
焼き加減は表面だけ焼けていれば後は煮込んで行きますので、中まで火を通す必要がありません揚げる


$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

『栄養たっぷり*キノコたっぷり』と言う具合に、
『しめじ』『エリンギ』『舞茸』をバターと塩こしょうで炒めますk.yama*
※もしキノコ嫌いのメンズでしたら他の煮込めそうな野菜(玉ねぎ・ブロッコリーなど)で代用しても美味しいですハート


$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

簡単レシピの強い味方!『ハインツのデミソース』!!

$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

深鍋に炒めたキノコたちとデミソースを入れて馴染ませて行きます鍋

$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

キノコとソースが馴染んで来た所で、表面を炒めたハンバーグを入れてじっくり煮込んで行きます煮物

$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

なべ蓋をずらしながらじっくり煮込んで行くとハンバーグの形が見えて来ます鍋
かなりトロトロになったな~・・っと思った所で隠し味のトマトケチャップケチャップ
をお好みで少量入れたら出来上がり音符


$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

付け合わせにはバターと塩こしょうで炒めたパスタをどうぞカルボナーラ

$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ

お皿に盛りつけて完成!パチパチ

更に、熱々をお好みであれば、ほとんど煮込んだハンバーグを

小さな土鍋に移して、更に煮込んでみてください一番きらきら


14 件のコメント :

  1. カンペール2013年2月13日 12:39

    SECRET: 0
    PASS:
    ひゃあ~!これはうまそう~~~~!!
    メンズは元より、私の大大大好物が
    「ハンバーグ」なんです~~~(●^^●)
    最後の晩餐の“2日前”はハンバーグ!
    と決めております(笑)ちみなに、最後の晩餐当日は世界で一番好きな「スイカ」となっております。そう、ハンバーグは世界で2番目に大好きな食べ物です。日々「世界でいちばん美味しいハンバーグが食べてみたいなぁ♡」と、思いを馳せているお子様のような人生です(笑)
    そんな私が、このレシピに\ビビビ/と反応いたしました!まずは、自分用に試作を!
    私が探し求めている「世界一美味しいハンバーグ」を提供してくれるのは、もしかしたらEMYさんかも知れません(笑)世界を探し回らなくても京都に!?(笑)

    返信削除
  2. SECRET: 0
    PASS:
    美味しそう!
    作ってみます~(*^o^*)
    まずは料理を食べさせる男性を…(笑)
    彼は益々遠い所に行ってるので(^_^;)

    返信削除
  3. とちおとめ☆2013年2月13日 14:49

    SECRET: 0
    PASS:
    ��ンバーグ美味しそうですねー!彼に作ったら喜ばれそうです(^^)
    最近友達から、「いやー君と付き合ってるなんて彼氏大変だなぁ!」と言われ(!)なんで・・・そんなに??とどうやら私は自覚が薄いようです!
    バレンタインもあるので、彼を労いたいと思います´`

    返信削除
  4. SECRET: 0
    PASS:
    明日メニューが決まりました(◍›◡ु‹◍)☆
    ちょうどひき肉があります~(笑)
    一つ疑問がありまして、神様カードの背表紙に書いてあるマーク⁇は何の意味があるんですか?人魂が、3つで円を描いてるような。息子の太鼓の衣装の背中にも書いてあって息子がそれを見て「神様カードと同じだねッ!!」って。勉強不足で…

    返信削除
  5. SECRET: 0
    PASS:
    美味の元は、やっぱり、王道な一手間なのかなと思いました

    返信削除
  6. SECRET: 0
    PASS:
    いま作ってます♪
    お手頃材料でかんたんで美味しそうです。
    きっと息子に大ウケするはず(・ω・)/

    返信削除
  7. SECRET: 0
    PASS:
    美味しそう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    このレシピ、いただきます!

    返信削除
  8. SECRET: 0
    PASS:
    ��カンペールさん
    私も基本『ひき肉料理』は大好きです(*^.^*)
    キーマカレーとかハンバーグ・ボロネーゼ・餃子・つみれなどなど♡

    返信削除
  9. SECRET: 0
    PASS:
    ��☆てふてふ☆さん
    腕をあげておきましょう!笑p(^-^)q

    返信削除
  10. SECRET: 0
    PASS:
    ��とちおとめ☆さん
    『彼を労う』・・その言葉が出ている限り大丈夫ですよ!(*^▽^*)

    返信削除
  11. SECRET: 0
    PASS:
    ��みわさん
    『三つ巴』と言って『勾玉』を図案化したものなんですよ(o^-')b
    御神紋や家紋で良くみかけますよね☆

    返信削除
  12. SECRET: 0
    PASS:
    ��咲楽さん
    ちょっとした工夫でお味はダントツに良くなりますよ('-^*)/

    返信削除
  13. SECRET: 0
    PASS:
    ��マロンさん
    きっと息子さんに気に入って頂けたと思います(*^.^*)

    返信削除
  14. SECRET: 0
    PASS:
    ��ミミさん
    お試しください('-^*)/

    返信削除