3/23/2011

『アンチョビ&ガーリック』で元気を頂く☆

$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ


前回の記事の続きで今日は簡単に出来るパスタレシピをお届けしますsei

携帯写真なのでちょっと画像が鮮明でなくてごめんなさい電話

アンチョビ(イワシの塩漬け)ガーリック(ニンニク)ってほんと相性が良くって

ピザでもパリパリの生地にアンチョビ&ガーリックだけ乗っけてあるのも美味しいし、

パスタでもちょっとクセのある『アンチョビ』

ガーリックニンニクを足してあげるだけで香ばしくなり

生臭さも気にならなくなるお味に変身チェンジ

なので

『アンチョビ&ガーリック』の組み合わせは

外せませんペロリ


$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ


今回の野菜・・キャベツ&しめじエリンギ

しめじも2パック¥100と激安だったので思わずゲットですきのこ

��も~どっぷり主婦業にも浸かっているemyです・笑がんばる


$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ


まずはフライパンにオリーブオイル&バター

赤唐辛子の輪切り(少量)

ガーリクスライスにベーコンも加えてこんがり炒めます揚げる


※ベーコンだけは贅沢に何時もブロックで購入します。
ブロックの方が美味しいだけでなく日持ちするし、結構な回数を使えるので結果的にブロック買いにした方がスライスを買うよりお得なのかな~っと思っていますベーコン


$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ


次にキノコ&キャベツを加えて一緒に炒めますフライパン
※その間に隣ではパスタを茹でております・・パスタ

$極楽手帳~写真家&タロット鑑定士EMYのブログ


本当に便利なキューピーのアンチョビソースキラキラ

茹で上がったパスタをフライパンに入れ、具材と一緒に炒め、

キューピーアンチョビソースと塩・コショウで味を整えたら出来上がりコックさん・ピンクマWハート

香ばしい『アンチョビ&ガーリック』のお味がお口に広がりますよ一番キラキラ

このパスタを作って気付くのですが、

結構、我が家は『ゴマ』に続いて『ニンニク』の摂取量が多いですねほー

『ニンニク』からも元気沢山頂いておりますファイト!!


16 件のコメント :

  1. SECRET: 0
    PASS:
    わたしも“アンチョビ&ガーリック”+キャベツのパスタ、大好きです!!
    ほんとおいしいですよね~
    それと、EMYさんのネイル、きれいですね☆
    この前対面鑑定のときも思いました~!

    返信削除
  2. SECRET: 0
    PASS:
    EMYさんのフレンチネイルに真っ先に目が行きました(笑)・・・可愛い色の組み合わせですね(≧▼≦)
    それからそれから!!!!私・・・・・アンチョビ大・大・大好物なんですよねぇ―――(//∀//)
    一時ハマり過ぎてピザをオーダーする時 ガーリック&アンチョビ&チーズだけで作ってもらってました(笑)・・・パスタも美味しそうだっ(^m^)あぁぁ――――アンチョビ最高!!!

    返信削除
  3. ぎゃーらいおん(Sally)2011年3月23日 21:07

    SECRET: 0
    PASS:
    EMYさん、こんばんは。その後、いかがお過ごしで、いらっしゃいますか。こちらで毎日、ニュースを見ては、日本のことが気になってしょうがありません。何も出来ない私ですが、シンガポールでも、盛んに募金活動などが始まったりしているので、参加させてもらっています。今の私に出来ることは、本当にこれくらい。
    7月に帰国したら、もっと色々やりたいと思っています。
    ところで、、、
    このパスタ!!!本当によだれが~~~!!
    すごくおいしそう!!!こんなソースが売ってるんですね!!シンガにも売ってるのかな?
    今度見て来ます♪
    こんな時だからこそ、しっかり食べ、寝て、健康で前向きな日々を送りたいと思っています。
    EMYさんも、くれぐれもご無理なさらないで下さいね。
    シンガポールから、一日も早い日本の復興をお祈りしています!!頑張れ!!ニッポン!!

    返信削除
  4. SECRET: 0
    PASS:
    ぜひとも作ってみます!!
    アンチョビ…たまにしか食べないけどおいしいですよね~♪♪

    返信削除
  5. SECRET: 0
    PASS:
    ��ャベツ大好きです。
    今日まさに、「じゃがりこ」のアンチョビ&ガーリックを食べたばかりでした(o^―^o)
    ��゙ーニャカウダも好きです。
    にんにくは元気になりますよねー。
    emyさん、爪かわいいですね、キュートでフェミニン(o^冖^o)

    返信削除
  6. SECRET: 0
    PASS:
    簡単そうで私にも作れそう!アンチョビ自体食べたことがないので作るのが楽しみです~
    ��脱不幸慣れ」のうめおかかパスタもおいしくてペロリと食べちゃいました♪

    返信削除
  7. SECRET: 0
    PASS:
    ��史佳さん
    指先を使う仕事なので・・♪
    ネイルは欠かせませんね(笑)

    返信削除
  8. SECRET: 0
    PASS:
    ��ひめさん
    ピザでも『アンチョビ&ガーリック』は大好きです♪
    シンプルなマルゲリータも好きですけどね・・☆

    返信削除
  9. SECRET: 0
    PASS:
    ��ぎゃーらいおん(Sally)さん
    海外にいらっしゃると余計にやきもきされますよね・・。
    今年はヨーロッパ行きよりも国益を上げるためにも国内で動きまわろうと思っております。
    ��月にご帰国されるんですね!
    御気をつけてお帰りください☆

    返信削除
  10. SECRET: 0
    PASS:
    ��楓さん
    キューピーさんを使えばめっちゃ簡単なんで・・♪
    是非、作ってみてください☆

    返信削除
  11. SECRET: 0
    PASS:
    ��(o゚∀゚o)さん
    『じゃかりこ』」にもそんなテイストがあったなんて・・。
    ほんまにお菓子を食べないので知りませんでした(笑)

    返信削除
  12. SECRET: 0
    PASS:
    ��ちむちむさん
    究極の簡単パスタは『うめおかか』ですけれど、このパスタも簡単なので是非作ってみてください♪

    返信削除
  13. SECRET: 0
    PASS:
    きゃーEMYさーーん☆
    私もそのアンチョビソース愛用してます!EMYさんと一緒でうれしいーー!
    アルミホイルにブロッコリーをいれそのソースをかけ、フライパンでホイル焼き(空いてるところでほかのものも炒められます☆)もおすすめですよ!

    返信削除
  14. SECRET: 0
    PASS:
    先程は、電話鑑定を、どうも有難うございました!
    対面では何度か鑑定していただいていましたが、電話では初めてだったので、ドキドキしてしまいました☆
    ��MYさんが以前対面のときにお話したこと等を覚えていてくださったので、とても嬉しかったですー!
    ��MYさんのアドバイスどおり、東京で受験します!迷いが晴れて、すっきりしました!
    どうも有難うございました!!

    返信削除
  15. SECRET: 0
    PASS:
    ��さくや姫さん
    ホイル焼き・・そーいえば最近、作っていませんでした!
    次回、トライしたいと思います☆
    ありがとうございました!

    返信削除
  16. SECRET: 0
    PASS:
    ��HANAさん
    不幸中の幸いと言いましょうか・・。
    こんな時こそ『底力』で実力を発揮して頂きたいと思います!
    最後まで諦めないで!!
    頑張ってくださいね。

    返信削除